- 18/04/2024
- 3 de minutos de lectura
Roberto Putruele: «Habrá que acostumbrarse a ganar un poco menos»
El empresario gastronómico se refirió a la situación del sector en diálogo con CNN RADIO SAN JUAN.
“Fundamentalmente, a nosotros se nos complica por el tema inflacionario. Todo lo que sea alimentación, como todo el mundo sabe, no para de subir. Pero hemos tenido una temporada de verano bastante exitosa, diría yo, dentro de lo que el país está ofreciendo, manifestó Putruele.
Consultado por su posición respecto de la crisis que atraviesa el sector el empresario consideró que “El tema es que vamos a tener que acostumbrarnos, por el momento, a tener márgenes de ganancias menores para no trasladar al público y bueno que el público tenga la posibilidad de salir a consumir. Por lo menos, es la mirada que yo tengo, muy personal. Los márgenes se han achicado pero la rotación de gente es lo que se hace traccionar a uno y, dentro de todo, eso te lleva adelante. Únicamente con lo que te están llegando las boletas de servicio, es imposible remarcar como para costear esos gastos fijos”.
“Creo que gran parte de la población tiene una mirada de desesperanza, no que esto nos lleve en algún momento a buen puerto. Hay que reducir costos de alguna forma porque esto no se va a revertir de un día para otro. Lamentablemente en nuestro rubro la calidad está muy a la vista, o sea, sin perdes calidad perder clientes al igual que la atención, indicó Putruele.
Yo llevo más de 35 años en esto, hemos pasado momentos más delicados que esto, en época de pandemia y anteriormente con inflaciones monstruosas, entonces considero que no va a ser fácil pero si se aquieta un poco porque hemos empezado con una inflación de un 150%, en el sistema anterior no nos dábamos cuenta, sobre todo nosotros los empresarios, porque había plata, estaban los productos y nos encontrábamos con márgenes importantes. Ahora habrá que acostumbrarse a ganar un poco menos”, finalizó el empresario.