• 15/09/2023
  • 4 de minutos de lectura

Por la caída de demanda el precio de la carne puede bajar

Por la caída de demanda el precio de la carne puede bajar

La merma en el consumo puede impactar en el valor del producto.

Luego de la devaluación dispuesta por el Gobierno Nacional y el fuerte aumento en el precio de la carne se registró una fuerte caída del consumo. Ante ese panorama, desde el sector dijeron que los valores pueden llegar a bajar, aunque nadie se anima a decir cuánto.

«La semana que comienza puede haber alguna novedad en cuanto al precio por una cuestión de demanda», dijo Vicente Serrano, de Frigorífico y Avícola Soles. El empresario no se animó a decir de cuánto podría ser la merma, pero si dijo que los altos precios habían impacto en los niveles de consumo.

Un dato que dio es que hoy se había producido hoy en los remates de los mercados hubo escasez de compradores y hubo mucho oferta, que también podría impactar en los precios para la próxima semana.

En cuanto a algunos ejemplos de precios de los distintos cortes, por ejemplo la punta de espalda, que llegó a superar los $5.000 el kilo en algunas carnicerías, por estos días oscila desde los $3.000 a $4.000.

«Todo depende del tipo de animal de que se trate. Si es novillo es un poco más cara», explicó Serrano.

Las costillas para el asado cuestan desde $2.600 a $3.400 y una carne para milanestas, como puede ser bola de lomo, cuadrada o nalga parte desde los $3.000.

En los últimos 20 meses -desde enero de 2022 a septiembre de 2023- el valor de la hacienda tuvo una variación del 219%. En tanto que el aumento en el precio de la carne al consumidor llegaría al 241% contra una inflación del 270%, estiman fuentes del sector.

El pollo

Según el empresario, también el pollo ha tenido un comportamiento dispar, con subas y bajas desde la devaluación y por esos días el kilo oscila entre los $850 a $900.

El cartón de huevos medianos está en el orden de los 1.800. El valor se encarece si se trata de huevos grandes, extragrandes o el súper.

Noticias Relacionadas

La carne volvió a aumentar un 10% en los últimos 30 días

La carne volvió a aumentar un 10% en los últimos 30 días

La preocupación en el sector es porque cada vez son más las carnicerías que cierran sus…
Carniceros preocupados, en un día les subieron 3 veces los precios

Carniceros preocupados, en un día les subieron 3 veces los precios

Los distribuidores recomendaron no comercializar hasta el sábado, cuando habrá nuevos precios.
Los sanjuaninos consumen unos 35 millones de kilos de carne de novillo por año

Los sanjuaninos consumen unos 35 millones de kilos de carne de novillo por año

Sólo el 15% de la cifra se faena en la provincia, en la planta ubicada en…