- 04/08/2023
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La carne subió un 100% en 8 meses, pero tiene un retraso del 60% con respecto a la inflación
VIDEO DE SOBREMESA. El empresario Vicente Serrano consideró que la carne pasó por un achatamiento de su precio y en adelante seguirá aumentando.
Vicente Serrano, propietario de Avícola Soles estuvo en el programa DE SOBREMESA y se refirió al incremento en el precio de la carne sobre el cual consideró se registró un estancamiento. “La carne iba a tener que despertar respecto de los aumentos que no tuvo a lo largo del año. La carne tiene un atraso en el incremento, teniendo en cuenta la inflación, del 60% con respecto a los otros rubros. Ahora desde el viernes de la semana pasada aumentó el 22% y en el corto plazo se alcanzará el 40%”, explicó el empresario.
Sin embargo, si se compara el costo de un kilo de costillas o carne para asado de diciembre pasado cuando el precio era de 1200 pesos nos encontramos con que el aumento supera el 100% y se ubica en 2300 pesos el kilo.
“El pollo y el cerdo también están aumentando y todo es culpa de la sequía”, señaló Serrano quien además advirtió que esto impacta directamente en la baja del consumo.
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