• 07/07/2023
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21 bodegas sanjuaninas recibirán apoyo para el desarrollo del enoturismo

21 bodegas sanjuaninas recibirán apoyo para el desarrollo del enoturismo

El Ministerio de Turismo y Cultura, luego de un trabajo en conjunto con el Fondo para el Desarrollo del Enoturismo, el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, el Ministerio de Economía y la Corporación Vitivinícola Argentina, anunció los resultados de la primera etapa del programa.

El mismo abarcó las 17 provincias enoturisticas y contribuyó significativamente al desarrollo y promoción del enoturismo en el país.

El objetivo principal del programa de financiamiento fue fortalecer y diversificar la oferta turística enológica en Argentina, impulsando el crecimiento económico y la creación de empleo en las regiones vitivinícolas.

A través del programa se brindaron apoyos y beneficios a las bodegas y viñedos participantes, permitiéndoles mejorar su infraestructura turística y fortalecer sus capacidades en la gestión turística.

Durante esta primera etapa de implementación del programa se lograron resultados destacados, un total de 102 proyectos fueron aprobados en todo el país, de los cuales 21 corresponden a emprendimientos sanjuaninos. 

Los mismos fueron inscriptos, en su totalidad, en el Componente 1 y podrán realizar una serie de mejoras para potenciar y mejorar sus emprendimientos.

Además, el programa repartirá un total de $210,9 millones para invertir en infraestructura, bienes y servicios que les permitirán potenciar sus servicios turísticos.

En este sentido, la suma de los fondos percibidos por las bodegas sanjuaninas representan para la provincia un ingreso de más de $40 millones.

Todo esto posibilitará mejoras significativas en sus instalaciones, incluyendo la creación o renovación de espacios de visita, áreas de degustación y otras actividades en bodegas. De esta forma se podrá ofrecer experiencias enoturísticas de mayor calidad y comodidad para los visitantes.

En el Valle de Tulum, los fondos se destinarán a la ampliación de una sala de degustación, equipamiento para armar una cocina de cero y poder ofrecer servicio de gastronomía en bodega, equipamiento de copas para sala de degustación, mayor cantidad de vajilla para quienes ya ofrecen servicio de gastronomía en bodega, lo que permitirá ampliar la cantidad de servicios comensales.

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