• 29/07/2023
  • 3 de minutos de lectura

San Martín fue derrotado por Estudiantes en un partido casi ganado

El verdinegro arrancó perdiendo pero remontó el resultado perdiendo en el último minuto.

Estudiantes RC le ganó este sábado por un apretado 3 a 2 a S. Martín SJ, en un verdadero partidazo correspondiente a la fecha 27 de la zona A de Argentina – Campeonato Primera Nacional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Santiago Zurbriggen (10′ 1T), Mateo Bajamich (13′ 2T, de penal) y Guillermo Villalba (52′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Francisco Grahl (26′ 1T, de penal) y Leonel Bontempo (43′ 1T).

Guillermo Villalba fue la figura del partido. El delantero de Estudiantes (RC) marcó 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Santiago Zurbriggen. El zaguero de Estudiantes (RC) fue importante por anotar 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Augusto Aguirre, Nahuel Cainelli, José Villegas, Sebastián González, Mariano Monllor, Agustín Sienra y Abel Romero.

El director técnico de Estudiantes RC, Iván Delfino, planteó una estrategia 4-5-1 con Franco Petroli en el arco; Leonardo Flores, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen y Facundo Castet en la línea defensiva; Nery Leyes, Nahuel Cainelli, Mauro Valiente, Nicolás Talpone y Abel Romero en el medio; y Mateo Bajamich en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por César Monasterio se pararon con un esquema 4-5-1 con Mariano Monllor bajo los tres palos; Augusto Aguirre, José Villegas, Leonel Bontempo y Agustín Sienra en defensa; Nicolás Pelaitay, Manuel Llano, Marcos Arturia, Sebastián González y Francisco Grahl en la mitad de cancha; y Matías Donato en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Estadio de Río Cuarto Antonio Candini fue Carlos Córdoba.

Estudiantes RC visitará a Flandria en la próxima jornada. Por el lado de S. Martín SJ jugará de local frente a All Boys.